PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Вирус BadRabbit отвлекал от более мощной кибератаки на Украину

За атакой вируса-шифровальщика BadRabbit кроется более серьезная попытка взлома. Она была направлена ​​на пользователей бухгалтерского программного обеспечения 1С.

Об этом заявил глава киберполиции Украины Сергей Демедюк, сообщает Reuters.

– Есть открытая, мгновенно очевидна атака, а параллельно происходит скрытая, хорошо продуманная атака, на которую никто не обращает внимания. Главная теория, над которой мы сейчас работаем, в том, что они (хакеры, стоящие за обеими атаками. – Ред.) были одними и теми же. Целью было получение удаленного и не обнаруженного доступа, – подчеркнул Демедюк.

Читайте: Как уберечься от кибератаки Bad Rabbit – инструкция

По его словам, скрытая атака была направлена ​​на пользователей бухгалтерского программного обеспечения 1С, которые получали фишинговые письма якобы от разработчика. Демедюк также отметил, что департаменту стало известно об атаке после того, как около 15 компаний сообщили о взломе. Пока общее количество жертв правоохранителям выяснить не удалось.

Напомним, 24 октября одесский аэропорт, Мининфраструктуры, а также Киевметрополитен пострадали от кибератаки BadRabbit.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка