PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Порошенко и Тиллерсон обсудили миссию ООН на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко обсудил по телефону с госсекретарем США Рексом Тиллерсон развертывание миссии ООН в Донбассе, санкции против РФ и вопросы освобождения заложников.

Об этом сообщила пресс-служба АП.

– Собеседники скоординировали дальнейшие шаги для развертывания международной миссии ООН на оккупированной части Донбасса, включая неконтролируемый участок российско-украинской границы, – говорится в сообщении.

Кроме того, Петр Порошенко поблагодарил за поддержку Украины, а также отметил важность санкций против России, отметив, что только таким образом можно заставить РФ вернуться в международное правовое поле.

Читайте: Россия на 100% контролирует события на Донбассе – Волкер

Также стороны уделили особое внимание вопросу освобождения заложников, незаконно содержащихся на оккупированной территории и в российских тюрьмах.

Порошенко и Тиллерсон отметили важность усиления стратегического партнерства между Украиной и США, а также отметили важность медицинской, образовательной, пенсионной и антикоррупционной реформ.

Ранее США предложили Украине не вносить конкурирующую резолюцию по миротворческой миссии ООН на Донбассе в ответ на российскую и попытаться достичь договоренности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка