PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Контроль 8 км границы, управление с 200 метров – как работает комплекс Тритон

Госпогранслужба презентовала боевую единицу системы охраны государственной границы Тритон.

Об этом сообщает Укринформ.

Тритон – это не просто бронеавтомобиль, а комплекс инженерных и технических решений для эффективной охраны границы, – сказал на презентации представитель ГНСУ Владимир Марчук.

Он состоит из бронированного автомобиля, дистанционно управляемого боевого модуля, системы обнаружения, идентификаций целей и системы передачи информации.

Отмечается, что комплекс оборудован средствами, которые позволяют автономно нести службу в отрыве от места постоянной дислокации в течение длительного времени. Он способен одновременно отслеживать десятки целей и в случае необходимости вести огонь даже путем дистанционного управления боевым модулем.

Тритоном можно управлять на расстоянии 200 метров. Одна такая машина покрывает участок границы длиной восемь километров, но он в режиме онлайн способен передавать информацию в администрацию Госпогранслужбы.

Контроль 8 км границы, управление с 200 метров – как работает комплекс Тритон / 7 фотографий

Закуплено четыре Тритона, и они уже работают на украинско-российском участке границы.

– Тритон стоит 14 млн 870 тыс. грн из-за того, что 44 процента – это базовая цена бронированного БТР, 23 процента от цены – это стационарные боевые модули, 33 процента – это сама система наблюдения, – отметил заместитель директора департамента – начальник управления вооружения и техники Госпогранслужбы Сергей Букоемський.

Однако, по его словам, цена, которую озвучили в НАБУ – это только стоимость стационарного боевого модуля.

Читайте: Украинские броневики оснастили ГБО

Напомним, ранее Факты ICTV писали о новом украинском противотанковом ракетном комплексе Скиф.

ФотоУкрінформ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка