PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Пуля раздробила череп – Осмаев о стрелке и деталях убийства Окуевой

Адам Осмаев рассказал, что ни одна пуля не попала в бронежилет Амине Окуевой во время обстрела их автомобиля.

– Это классическая засада была. В укромном месте, на повороте, военная такая засада. Мы переехали переезд и там Г-образный поворот, и на втором повороте внезапно началась стрельба автоматическая. Я сразу по газам… Амина рядом со мной сидела. Обстрел шел с правой стороны, он буквально несколько секунд продолжался, пока я не ушел из зоны обстрела. Но за эти несколько секунд, к сожалению, в нее попали… Машина еще какое-то расстояние проехала, а потом заглохла, потому что двигатель, судя по всему, прострелили. Тогда я начал уже Аминой заниматься. Она была уже без сознания. Ей попала пуля в голову, раздробила череп. Я пытался, конечно, Целлоксом, который мы всегда с собой носим, остановить кровь. Но она через какое-то время перестала подавать признаки жизни, – рассказал Осмаев в интервью Цензор.НЕТ.

Читайте: Убийство Окуевой: Осмаев сказал, как ответить России

Он отметил, что огонь из засады начали вести, еще когда машина подъезжала, а позже – в упор.

– Самое плохое – это то, что в голову попали. С остальными ранениями как-то можно было еще выкарабкаться. И ни одна пуля не попала в бронежилет, – говорит Осмаев.

Он добавил, что бронежелеты они с Аминой стали носить почти всегда после первого покушения в июне 2017.

Из своего опыта Осмаев также предполагает, что стрелок скорее всего вел огонь из позиции стоя.

Напомним, 30 октября автомобиль Амины Окуевой и ее мужа Адама Осмаева расстреляли неизвестные на железнодорожном переезде. В результате Окуева скончалась, Осмаев получил ранение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка