PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Нардеп-беглец Онищенко оформляет гражданство Германии – СМИ

Беглый народный депутат Александр Онищенко несколько месяцев назад подал документы на получение немецкого гражданства.

Олександр Онищенко

Об этом в интервью Deutsche Welle сообщил бургомистр поселка Герцлаке Ганс Бескен, в котором поселился политик.

Чиновник рассчитывает, что вскоре Онищенко получит немецкий паспорт, он также лично обратился в вышестоящие инстанции с рекомендательным письмом, потому что уверен – украинец принесет пользу его общине.

– Я несколько раз переспрашивал о состоянии дел. Как мне дали понять, процесс продвигается успешно. Я сомневался, что все удастся сделать так быстро, однако по актуальной информации все должно решиться положительно, – отметил бургомистр.

По его словам, Онищенко владеет на территории общины большим имением и конюшней для тренировки спортивных лошадей, а летом зарегистрировал в Герцлаке место жительства.

О проблемах с законом Онищенко Бескен слышал, однако не стал давать оценку.

Сам Онищенко и его адвокаты отказались от общения с изданием на эту тему.

Однако позже Онищенко в комментарии Украинской правде заявил, что планирует получить в Германии рабочую визу, а не гражданство.

По его словам, немецкое издание “путает рабочую визу с гражданством”.

Он также уточнил, что планировал подавать документы на визу в понедельник, 6 ноября, чтобы иметь право на ведение бизнеса.

– Я живу там с 1992 года. В Германии я занимаюсь спортивным бизнесом. Готовлю лошадей к соревнованиям. Развожу, готовлю и продаю (лошадей), – отметил нардеп, добавив, что действительно просил бургомистра о помощи.

Читайте: Нардеп-беглец Онищенко в больничной койке с гипсом

Напомним, НАБУ ведет расследование по факту хищения газа, добытого по договорам о совместной деятельности с ОАО Укргаздобычи в декабре 2015 года. Следствие установило причастность к “газовой схеме” 29 человек, 8 из которых, в том числе Александр Онищенко, находятся в розыске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка