PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

План Маршалла для Украины представлен: суть документа и что дальше

Новый европейский план поддержки Украины, так называемый план Маршалла, сегодня в Сейме Литве презентовали иностранным послам.

Україна ЄС

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

– Суть этого плана в том, чтобы все объединились. Конечно, с участием Европейской комиссии. Встреча Восточного партнерства приближается, и мы считаем, что одной из задач должна быть поддержка этого плана, – сказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

По его мнению, европейские партнеры должны поддержать Украину на пути реформ.

– Для нас очень важно, чтобы поддержка, оказываемая Украине, была эффективной, чтобы доноры охотно тратили на нее деньги, чтобы они не пугались бюрократии и проявления коррупции, которые остаются, – добавил Линкявичюс.

При этом член Сейма, экс-премьер-министр страны Андрюс Кубилюс надеется, что на следующей неделе Европарламент примет резолюцию с рекомендациями к саммиту Восточного партнерства, который состоится 24 ноября.

– В этой резолюции есть специальный параграф, который говорит об этом плане. Он называется Европейский план для Украины, Молдовы и Грузии. Мы надеемся, что и во время самого саммита будет много разговоров, и будем подходить к реальным решениям ЕС, как дать жизнь этому плану, – отметил он.

По его словам, утверждение плана Маршалла для Украины напрямую зависит от согласования этого вопроса странами-членами ЕС.

ЧитайтеПлан Маршалла для Украины: 10 лет и $50 млрд

Напомним, в октябре еврокомиссар Йоханнес Хан заявил о получении проекта плана Маршалла для Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка