PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Сколько длятся войны (ИНФОГРАФИКА)

Сегодня Международный день предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооружённых конфликтов. В Украине уже 3.5 года продолжается вооруженный конфликт на Донбассе, который еще очень далек от завершения. Факты ICTV напоминают, сколько времени воюют в мире и какие несут потери.

Война на Донбассе продолжается 3,5 года. И быстрого завершения не ожидается, заверил украинский президент.

История подсказывает, что боевые действия на территории Украины уже длятся дольше, чем войны в Косово, Ливии, Грузии и Первая чеченская война. Все перечисленные конфликты завершались в разы быстрее.

Меньше, чем за год война на Донбассе по своей продолжительности может догнать боевые действия в Хорватии (1991 – 1995 годы).

Итак, как долго длятся войны?

Ранее Глава МВД Арсен Аваков заявил, что в 2017-м главная задача – выйти на международную границу Украины с Россией на территории ОРДЛО.

Секретарь СНБО Александр Турчинов также называл этот год переломным в вопросе освобождения оккупированных территорий.

Даже американский сенатор Джон Маккейн был ранее уверен, что в 2017-м Украина победит оккупантов.

Заместитель министра по делам временно оккупированных территорий Георгий Тука назвал менее оптимистичный, но в тоже время более конкретный прогноз. По его словам, осенью 2017 будет возможность начать освобождать Донбасс.

Читайте: Возвращение Донбасса в 2017-м – пять предвестников

Большой победой за этот год можно назвать разве что продвижение вопроса введения миротворцы ООН на Донбасс.

Но и этот процесс не был быстрым. Петр Порошенко недавно вспомнил, что начал заниматься миротворцами еще в 2015 году.

Многие эксперты сходятся во мнении, что лучше привязывать освобождение Донбасса не к датам, а к обстоятельствам, в которых окажутся Россия и Владимир Путин.

Некоторые говорят, что завершение войны произойдет, когда Путин уйдет. Этот прогноз разделяет российский политолог Станислав Белковский.

Сопрезидент Римского клуба Адерс Вийкман говорит, что ситуация с Донбассом может улучшиться после того, как определенные обстоятельства сделают Владимира Путина сговорчивым.

Другие же называют еще одну причину – распад России. Например, бывший разведчик СССР Виктор Суворов прогнозирует крах после, опять же, отставки Путина.

Российский политолог Андрей Пионтковский тоже разделяет этот сценарий. По его словам, распад РФ уже запущен и его скорость будет зависеть от того, как долго Владимир Путин останется у власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка