PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Волкер о Донбассе: У России есть два пути

Россия может заморозить конфликт на Донбассе, несмотря на неизбежные расходы, или вывести свои войска и способствовать введению миротворцев.

Об этом спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, отвечая на вопрос на брифинге в Государственном департаменте, сообщает Голос Америки.

– У России есть два варианта действий на Донбассе. Если они хотят создать замороженный конфликт, как в Абхазии, Южной Осетии или Приднестровье, то это будет им дорого стоить. Однако, если захотят, они это сделают, несмотря на большие расходы, – сказал Волкер.

– Альтернатива – это когда Россия выведет свои силы и будет способствовать размещению миротворцев ООН, что принесет всем мир и позволит продвигаться в воплощении минского процесса. Это – второй сценарий, – подчеркнул спецпредставитель США.

Читайте: Россия на 100% контролирует события на Донбассе – Волкер

При этом Волкер заявил, что “международное сообщество не хочет еще одного Кипра”.

– Не знаю, сколько лет уже находятся миротворцы на Кипре. Не думаю, что этого хочет и Украина. Она хочет восстановить суверенитет на своей территории и поэтому имеет стимулы для воплощения минских договоренностей, – сказал он.

Как сообщалось, США предложили Украине не вносить конкурирующую резолюцию по миротворческой миссии ООН на Донбассе и договориться с РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка