PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Юристы Рошена: Журналисты исказили факты о создании международного холдинга и попытках продажи компании

Пресс-служба компании AVELLUM, которая является юридическим советником Порошенко и в частности занималась вопросами передачи Рошена в слепой траст, опубликовала заявление в ответ на расследование одного из украинских СМИ от 5 ноября 2017 года.

– 5 ноября 2017 года была опубликована серия материалов Следствие:Инфо, в которых приводится информация об AVELLUM и нашем сотрудничестве с юридической фирмой Appleby. По нашему мнению, эти материалы содержат манипулятивные утверждения, которые не подтверждены фактами, и не объективно отображают позицию фирмы, которую мы изложили в ответ на запрос, – говорится на сайте AVELLUM. – …любые заявления о нарушениях валютного законодательства или перечислении наличных средств из Украины при создании международной холдинговой структуры являются безосновательными домыслами.

Юристы не отрицают, что первоочередной задачей для разработки международной холдинговой структуры для корпорации Рошен действительно было обеспечение продажи корпорации “в случае, если это будет возможно согласно коммерческим условиям”.

Читайте: “Райское досье” по офшорам: 13 друзей Трампа и российские власти

По утверждению AVELLUM, журналисты проигнорировали важную информацию относительно уплаты всех налогов Рошена в Украине и не осветили ее в сюжете.

Напомним, AVELLUM предоставляет Петру Порошенко юридические услуги в отношении корпорации Рошен с 2013 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка