PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украина утвердила основы кибербезопасности страны

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины, которым создаются основы национальной системы кибербезопасности.

Порошенко

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Закон определяет правовые и организационные основы обеспечения защиты жизненно важных интересов человека и гражданина, общества и государства, национальных интересов Украины в киберпространстве.

Кроме того, в нем определены полномочия и обязанности государственных органов, предприятий, учреждений, организаций, лиц и граждан, основные принципы координации их деятельности, а также базовые термины в области кибербезопасности.

Смотрите: Лучшая система безопасности в мире – как Израиль защищается от кибератак

Документ также определяет основные объекты киберзащиты, которые в совокупности составляют критическую инфраструктуру страны, принципы обеспечения кибербезопасности и национальную систему кибербезопасности.

Согласно закону, президент Украины координирует деятельность в сфере кибербезопасности через возглавляемый им Совет нацбезопасности и обороны Украины.

В нем также учтен ряд предложений экспертов НАТО и Евросоюза.

К слову, США предоставят Украине более $5 млн на укрепление кибербезопасности и предотвращение возможных хакерских атак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка