PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Купить квартиру в новострое. Как выбрать

Партнёрский материал

Вы решились на покупку квартиры в новострое. С одной стороны, это очень хороший и надежный вариант, но есть и другая, менее радужная сторона, ведь в последние годы по вине непорядочных застройщиков пострадало очень много украинцев.

ЖК Scandia

Если вы хотите приобрести квартиру в новострое, нужно обезопасить себя от нечестных и недобросовестных застройщиков. Провести серьезную проверку строительной компании и в случае проблемы сразу отбросить этот вариант.

Полноценная проверка застройщика должна включать в себя:

1) Анализ цен

Изучите ценовые предложения. Низкие цены чаще всего предлагают нестабильные компании или застройщики, у которых под объект заложен только фундамент.

Низкая стоимость квадратного метра должна вызвать желание внимательнее присмотреться к застройщику и определить, где подвох.

Если среднерыночная цена квадратного метра квартиры в Киеве 21-22 тысячи гривен, а некая фирма предлагает вам цены на уровне 17–18 тысяч гривен – это повод серьезно задуматься. Как показывает практика, застройщики, занижающие цены, имеют проблемы. Они могут “заморозить” стройку, или же они вообще изначально не собирались ничего достраивать.

Такие застройщики обычно рассчитывают на неопытность и доверчивость инвесторов, а строительство выступает лишь в качестве “сбора средств”. Особенно это касается инвестирования в жилье на этапе котлована.

Если вы ищете низкую стоимость квадратного метра, обратите внимание на жилье в пригороде. Здесь цена колеблется от 9 000 до 13 100 за квадратный метр. К примеру, в ЖК Scandia, который находится в Броварах, квартиру можно приобрести по 12 800 грн за квадратный метр.

ЖК Scandia

2) Физическое присутствие

Необходимо узнать, есть у ли у застройщика физический офис, городские телефонные номера, и сайт.

Внимательно изучите информацию о заказчике, генподрядчике и разработчике строительства, которая должна быть полностью представлена на сайте.

Если у вашего застройщика строятся несколько объектов, необходимо проверить, везде ли фигурирует один инвестор-подрядчик и инвестор-заказчик. Если же обнаружится, что в инвесторах числятся разные компании, хотя все проекты формально принадлежат одной структуре – это похоже на сомнительную сделку.

Что касается сайта: здесь также должна быть история строительной компании, ссылки на сайты других ее проектов, обновляемая фотогалерея процесса строительства. На сайте должна присутствовать вся необходимая документация, по которой можно сделать вывод о порядочности застройщика.

На сайте Scandia есть эта информация и даже больше, а именно — прямая веб-трансляция с объекта, где вы сможете наблюдать за строительством своей будущей квартиры.

3) История компании и где её искать

На специальных форумах. Там можно найти реальных инвесторов выбранного вами застройщика и задать им вопросы.

Отзывы о строительной компании и материалы СМИ. Если с компанией что-то не так – вы с легкостью найдете эту информацию в сети.

Узнайте количество объектов, которые застройщик уже сдал в эксплуатацию и проверьте, сколько объектов еще строит сейчас. Если на данный момент у застройщика 3 и более проекта, и при этом нет ни одного завершенного, тогда стоит забыть о затее покупки квартиры у этой компании, так как инвестиционные риски слишком высоки.

Если говорить, о сданных проектах, то застройщик броварской Scandia начал и закончил в срок строительство ЖК L-КвартаЛ, который находится в Соломенском районе Киева.

  Читайте: Купить квартиру: 8 ошибок при выборе жилья и сделке Купить квартиру - первичный или вторичный рынок Как купить квартиру. Ликбез

4) Документация

Застройщик должен располагать следующими документами и по первому запросу предоставлять инвестору:

– решение местного органа власти об отводе земельного участка под строительство;

– договор аренды участка (здесь следует обратить внимание на сроки договора: в идеале он должен быть заключен на период, превышающий задекларированный срок строительства);

– техусловия на коммуникации;

– проект и его экспертиза;

– лицензия, подтверждающая право осуществления строительной деятельности;

– разрешение на проведение строительных работ.

Как говорилось выше, у Scandia есть вся необходимая документация, которую можно просмотреть здесь.

5) Репутация застройщика

Об этом можно узнать после мониторинга интернет-ресурсов:

– отзывов инвесторов объектов, которые застройщик ввел в эксплуатацию. Узнайте, вовремя ли сдавались объекты, как скоро в дома были проведены вода и электричество, какие проблемы возникали с коммуникациями, и как застройщик их решал.

–  наличие надежных партнеров у застройщика – банков, подрядчиков, архитектурных бюро. У надежного застройщика должны быть надежные партнеры, известные на рынке, с хорошей репутацией.

ЖК Scandia

6) Юридическая чистота

Нужно проверить не фигурирует ли компания в каких-либо судебных тяжбах. Это публикуется на официальном сайте Единого госреестра судебных решений.

7) Наблюдение за процессом

Поезжайте на стройку и лично оценить скорость строительства. Чтобы сделать правильный вывод, покупателю нужно приехать не один раз, но потом станет ясно, стоит ли инвестировать сюда деньги.

Обратите внимание на количество рабочих, как часто стройплощадка бывает пустой, как активно используется строительная техника и подъемный кран, который часто недобросовестные застройщики берут в аренду для создания видимости стройки.

Если работа на стройплощадке “стоит” или движется слишком медленно, то деньги вкладывать не стоит.

Однако, если у вас нет времени ездить, ищите застройщика, который предоставит вам возможность наблюдать за работой строителей онлайн, в режиме реального времени.

ЖК Scandia

8) Оплата

Надежные застройщики указывают в договоре реквизиты компании, необходимые для внесения оплаты через банк. Застройщик не будет принимать от инвестора “чемодан” наличных или предлагать перевести средства на счет неизвестной фирмы с неизвестными реквизитами.

Задумались о покупке квартиры за городом? Есть свободные квартиры в ЖК Scandia, что в Броварах. В офисе продаж все объяснят, подберут лучшие варианты и помогут заключить самую удачную сделку из возможных. Тел. (044) 239-50-56.

К слову, ранее Факты ICTV разобрались, где лучше покупать квартиру – на первичном рынке или вторичном.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка