PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Львов польский, а Украина оккупировала Крым и Донбасс. Скандальное заявление вице-консула Польши

Вице-консул Польши Марек Запур назвал Львов “польским городом” и заявил, что в современном мире Украина подобным путем оккупировала Крым и Донбасс.

Провокационное антиукраинское заявление вице-консул Польши Марек Запур сделал 6 ноября на круглом столе в Ровно, сообщил завотделом Ровенского краеведческого музея Игорь Марчук в Facebook.

На круглом столе под названием Волынский эксперимент Г. Юзевский: дорога к польско-украинскому примирению в межвоенный период украинские ученые заявили, что не стоит отмечать дни рождения польского оккупационного чиновника Юзевского, поскольку Польша захватила часть территории УНР в 1919-1920 гг. На самом деле Волынский эксперимент был направлен на утверждение польской власти и полонизацию и ассимиляцию местных украинцев.

Читайте: В Польше насмотрелись РосТВ про “украинцев в форме СС” – Вятрович

– В ответ вице-консул (Польши Марек Запур. – Ред.) встал и заявил, что украинского государства в то время не существовало, а Львов – это польский город и в современном мире можно утверждать, что Украина подобным путем оккупировала Крым и Донбасс, – написал Марчук.

Позже в комментарии Марек Запур отметил, что новость о его заявлении – тенденциозная и не соответствует сути.

– Сказал, что нельзя говорить об оккупации, потому что оккупация – это когда одно государство захватывает часть другого государства. … Я сказал о том, что в 1918-м году Львов был польским городом. Ведь известно, что большинство населения Львова тогда были поляки. Так что просто это очень тенденциозно и не соответствует сути, – сказал он.

Кстати, в 2018 году Польша увеличит количество рабочих виз для украинцев до 900 тыс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка