PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ДТП в Харькове: на сколько могут посадить Зайцеву и водителя Touareg

Cуд может распределить степень вины между двумя участниками смертельного ДТП в Харькове на Сумской – Геннадием Дроновым и Еленой Зайцевой – в соотношении 30 к 70. То есть ей – десять лет, ему – пять.

Такой исход дела спрогнозировал адвокат, правозащитник Виктор Чевгуз в эфире радио Голос Столицы.

– Зайцева выехала на перекресток на красный свет, то. Она была в состоянии наркотического опьянения, два. Непосредственно от ее автомобиля погибли люди, то есть у нее уже 50% вины на сегодняшний день есть. Остальные 50% – надо смотреть поведение водителя Touareg. Если он имел техническую возможность остановить и не допустить столкновения с авто Зайцевой, у него есть вина. Но, конечно, его вина меньше, чем у нее, потому что он до столкновения не нарушал никаких правил дорожного движения, – подчеркнул он.

По словам адвоката, скорее всего, суд может учесть 70% вины Елены Зайцевой и 30% – Геннадия Дронова.

 – И с учетом этого – от пяти до десяти лет обычная мера наказания, ей – десять лет, ему – пять и условно с отсрочкой приговора и так далее, – сказал Чевгуз.

Читайте: ДТП в Харькове: водитель Touareg отправлен за решетку

Напомним, что 20 октября суд задержал на два месяца Елену Зайцеву, которая спровоцировала смертельное ДТП в Харькове 16 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка