PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кто заменит Плотницкого в “ЛНР”

Главаря боевиков “ЛНР” Игоря Плотницкого, который подал в отставку, заменит руководитель “МГБ” Леонид Пасечник.

Об этом сообщает ресурс боевиков Луганский информационный центр со ссылкой на “министра государственной безопасности ЛНР” Леонида Пасечника.

По информации, Пасечник будет временно исполнять обязанности главы “ЛНР” до выборов.

Читайте: Зачистка ради “Новороссии”: боевики “ЛНР” готовятся к побегу

Отметим, ранее Леонид Пасечник работал начальником подразделения по борьбе с контрабандой главного отдела К управления СБУ в Луганской области, а также начальником Стахановского межрайонного отдела. С 2014 года назначен “министром госбезопасности ЛНР”.

По информации сайта Миротворец, он был замешан в ряде коррупционных схем, имел отношение к “крышеванию” контрабанды. Кроме того, Пасечник может иметь отношение к торговле оружием, оказавшимся на территории, контролируемой российско-сепаратистскими силами.

Стоит подчеркнуть, что в марте 2007 года в звании подполковника СБУ он получил из рук президента Виктора Ющенко медаль За вiйськову службу в Українi — за проявленную принципиальность и профессионализм при проведении операции по задержанию крупной партии контрабанды.

Напомним, глава боевиков “ЛНР” Игорь Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья.

Фото: Радио Свобода

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка