PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Единое авиапространство – Порошенко напомнил ЕС об обязательствах перед Украиной

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости скорейшего введения единого авиапространства с Евросоюзом.

– Не только Украина должна выполнять свои обязательства перед ЕС, взятые в рамках сотрудничества, но и ЕС наконец выполнять свои обязательства перед Украиной. Мы так же требуем, чтобы было принято решение об общем авиационном пространстве, никаких обсуждений это не требует, мяч находится на поле ЕС, они сейчас делают усилия, чтобы согласовать эту позицию. Я теперь очень осторожен со сроками, но мы очень твердо работаем над тем, чтобы ускорить этот процесс, это одно из обязательств ЕС, они взяли перед Украиной, они должны это выполнить, – заявил Порошенко.

Читайте: Порошенко: ЕК продлит программу макрофинансовой помощи Украине

По его словам, единое авиапространство с ЕС, присоединение к энергетическому пространству, так же как и цифровому, являются составляющими пакетами проекта Восточного партнерства, который сегодня вошли в совместную декларацию.

Напомним, в Брюсселе главы стран и правительств проголосовали за принятие декларации на саммите Восточного партнерства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка