PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Встреча Порошенко и Меркель: ситуация в Луганске, заложники и миротворцы на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель во время рабочего визита в Брюссель.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

– Стороны обсудили опасное развитие ситуации на Донбассе, спровоцированное нарушением режима прекращения огня российскими боевиками, включая случаи обстрелов гражданских объектов, а также ситуацию в Луганске, – говорится в сообщении.

Порошенко и Меркель обсудили размещение миротворческой миссии ООН на территории Донбасса, включая неконтролируемый участок российско-украинской границы.

Читайте: Декларация саммита Восточного партнерства принята

Также лидеры договорились принять максимальные усилия для освобождения украинских заложников на Донбассе, а также политзаключенных в РФ и Крыму.

Порошенко подчеркнул необходимость продолжения действия секторальных и экономических санкций в отношении России.

Также стороны обсудили ориентировочный график контактов в Нормандской формате.

Напомним, на саммите Восточного партнерства в Брюсселе Петр Порошенко рассказал о сложном пути Украины к сотрудничеству с Евросоюзом и определил следующие цели.

Фото: АП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка