PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Пришло время ответственности за непризнание Голодомора и Холокоста – президент

Президент Украины Петр Порошенко выступает за принятие закона об ответственности за непризнание Голодомора и Холокоста.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

– Думаю, пришло время и нам самим принять закон об ответственности за непризнание этих двух беспрецедентно ужасных трагедий. Для чего? Чтобы те, кто будет жить после нас, соблюдали закон Украины о признании Голодомора геноцидом украинского народа, – сказал президент.

Порошенко подчеркнул, что и потомки должны знать: это был не просто искусственный голод, а тщательно спланированный голодомор.

– Более того – геноцид, по всем признакам, которые определены в Конвенции ООН от 9 декабря 48-го года. Чтобы на всех континентах осознали, что не признавать Голодомор – так же аморально, как и отрицать Холокост, – добавил глава государства.

Читайте: Голодомор в Украине. Почему длятся споры о геноциде?

Он напомнил, что 14 стран на уровне парламентов признали Голодомор геноцидом, и украинские дипломаты продолжают доносить истину народам всего мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка