PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Беларусь обвинила Шаройко в слежке за военными объектами России – СМИ

В КГБ Беларуси утверждают, что украинский журналист Павел Шаройко следил за военными объектами России в республике.

Кадры допроса, где корреспондент признал, что якобы является сотрудником кадрового аппарата военной разведки, показал телеканал Беларусь 1, пишет Белорусский партизан.

По данным местных СМИ,  во время обыска у задержанного, якобы  на электронных носителях обнаружили копии разведывательных донесений и псевдонимы еще 16 участников агентурной сети.

Как сообщает телеканал, Скворцову и Шаройко поручили собирать сведения о наличии в пограничных районах с Украиной покрытия операторов мобильной связи, распределения радиочастот.

Читайте: Шаройко был уволен из разведки в 2009 – заявление Минобороны

Сообщается, что украинцы должны были заводить знакомства и связи из сотрудниками Совета министров, МИД Беларуси, посольства и военных объектов России в стране.

Напомним, комитет госбезопасности Беларуси задержал в Минске украинского журналиста Павла Шаройко по обвинению в “создании в республике агентурной сети”. Шаройко признал, что является кадровым сотрудником разведки Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка