PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Привет, дорогой! Представитель ОБСЕ обнимает боевика “ЛНР”

Представитель ОБСЕ обнялся с боевиком “ЛНР” и пожал ему руку во время процедуры передачи тел погибших украинских военных.

Соответствующее видео опубликовали террористы в Youtube.

На видео слышно, как представитель ОБСЕ привествует боевика словами “Привет, дорогой!”, а затем обнимает его.

– Возможно, СММ ОБСЕ может объяснить, почему ее наблюдатель отдает военное приветствие командиру боевиков “ЛНР”, – отметил немецкий журналист Джулиан Репке в Twitter.

Читайте: США против участия РФ в составе миротворцев ООН на Донбассе

Обновлено в 13.45. В ОБСЕ объяснили, что человек, с которым здоровается наблюдатель СMM, является членом организации, занимающейся эксгумацией, передачей тел и обменом пленными/задержанными.

В миссии признали, что наблюдатель допустил оплошность, поэтому сейчас ведется внутренняя работа с целью недопущения ее повторения.

– Жаль, что все внимание было приковано к этому механическому жесту. Это был непроизвольный жест, присущий многим людям, которые ранее служили в вооруженных силах; он ни в коем случае не свидетельствует об одобрении или даже привязанности к любой позиции или точки зрения, – добавили в ОБСЕ.

Будет ли обмен пленными до конца года?

Ранее первый заместитель главы ОБСЕ Александр Хуг встретился с главарем “ДНР” Александром Захарченком и обсудил вопрос безопасности наблюдателей и их имущества.

Видео: Народная милиция “ЛНР”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка