PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

США против участия РФ в составе миротворцев ООН на Донбассе

Администрация США выступает за то, чтобы в случае размещения на Донбассе миротворческой миссии ООН, в ее состав не включали граждан России.

По мнению Вашингтона, охранная миссия ООН должна иметь свободу перемещения по всему Донбассу и контролировать украинскую сторону границы с Россией, заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью газете The Washington Post, передает DW.

– Контингент должен иметь доступ к украинско-российской границе и не иметь в своем составе никакого российского персонала, – сказал Волкер.

Читайте: США предложили увеличить миссию и полномочия миротворцев на Донбассе – СМИ

По его словам, план США состоит в том, чтобы направить на Донбасс миротворческий контингент ООН, который бы не только обладал широкими функциями, но также имел большие полномочия по обеспечению безопасности.

Напомним, Украина полностью исключила возможность участия России в будущей миссии ООН в Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка