PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Одесский порт пришла “посылка” из ОАЭ с радиоактивными металлами

Во время обследовании контейнеров с ломом магния из ОАЭ автоматическая система Одесского морпорта обнаружила радиоактивные материалы. Груз отправили обратно.

– По результатам проведенных измерений превышение мощности экспозиционной дозы на поверхности контейнеров составляло соответственно 3,5 мкЗв/ч и 6,5 мкЗв/ч. Дистанционный спектрометрический анализ обнаружил, что превышение мощности экспозиционной дозы обусловлено наличием радионуклидов 226Ra, которые содержатся в неустановленных объектах внутри контейнеров. Документы, подтверждающие законность наличия в грузе (ломе магния) радиоактивных материалов предоставлены не были, – рассказали в Государственной инспекции ядерного регулирования Украины.

Читайте: Украина и ОАЭ договорились о безвизовом режиме

В связи с чем контейнеры с опасным грузом были загружены на судно для доставки обратно отправителю.

Ранее Факты писали, что французские ученые из Института ядерной и радиационной безопасности обнаружили серьезную утечку радиации, предположительно, в России или Казахстане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка