PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кто должен контролировать Донбасс – решение Украины и США

Украина и США выработали общую концепцию давления на Россию, чтобы обеспечить постепенный переход оккупированного Донбасса под международный контроль.

Об этом заявил журналистам в Киеве министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Интерфакс-Украина.

– Мы подготовили наше общее видение. Я с Волкером нахожусь на связи практически ежедневно…Курт будет продолжать эти переговоры…Мы находимся в тесной координации и будем последовательно давить, но для нас самое важное обеспечить, чтобы Донбасс постепенно переходил под международный контроль, который обеспечит безопасность, и начнется подготовка к выборам вместе с нами, – пояснил дипломат.

По его словам, основная концепция заключается в том, что международный компонент в виде миротворческой миссии должен зайти на территорию Донбасса после того, как ее покинут российские войска.

Читайте: Волкер о Донбассе: У России есть два пути

К слову, спецпредставитель Госдепа США по делам Украины Курт Волкер призвал стороны конфликта на Донбассе принять меры для защиты объектов инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка