PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Путин приготовил Трампу “ловушку” на Донбассе – The Washington Post

Американские СМИ предостерегают президента США Дональда Трампа от поддержания инициативы Москвы по миротворцам на Донбассе, которой на самом деле Россия хочет закрепить свое присутствие в Украине.

Миротворці ООН

Об этом пишет The Washington Post.

– После того, как подыграла России в Сирии, администрация Трампа снова рискует повторить свою ошибку в Украине, вокруг которой разогреваются дипломатические дискуссии о российской инициативе. План Москвы – легитимизировать свое вторжение и контроль над частями двух восточных областей Украины, затянув президента Трампа еще в одну плохую сделку, – пишет издание.

Читайте: Тука: Если отдать Донбасс, Россия не успокоится

Это знакомый шаблон Путина, отмечают в публикации. Он “использует свои войска для усиления боев на местах, а затем сближается с Западом с предложением, которое продает как деэскалацию конфликта”. Впрочем, если взглянуть подробно, то предложения Путина по миротворцам на востоке Украины “действительно разработаны таким образом, чтобы разделить его противников и закрепить свои преимущества”, отмечает The Washington Post.

Как сообщалось, спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил о провале переговоров с помощником президента России Владиславом Сурковым в вопросе размещения миссии ООН на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка