PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Новый год 2018: как выбрать и цены на елки

Стоимость новогодних елок остается на уровне прошлого года. По Украине средняя цена составляет около 60 грн за погонный метр.

Ялинка

Об этом сообщает Государственное агентство лесных ресурсов.

Лесохозяйственные предприятия уже начинают реализацию елок, которые заготавливаются на специальных плантациях или при проведении рубок формирования и оздоровления лесов.

Читайте: Выходные на Новый год 2018 (ИНФОГРАФИКА)

– Такие методы введены с целью уменьшения ущерба для окружающей среды. Каждый гражданин может лично ознакомиться с объемами, местами реализации, ценами на новогодние елки на сайтах областных управлений лесоохотничьего хозяйства и лесхозов, – сообщил заместитель главы Гослесагентства Владимир Бондарь.

По его словам, приобретение елки прямо в лесхозах дешевле, чем на елочных базарах. Кроме того, лесхозы организовывают торговлю елками на торговых точках, площадках, ярмарках и рынках областных, районных центров и других населенных пунктов.

Кроме того, уже второй год подряд ряд лесхозов, в частности, в Закарпатской, Житомирской, Волынской и других областях активно практикуют реализацию живых елок в горшках.

В этом году планируют реализовать около 550 тыс. новогодних елок.

Проверить легальность происхождения лесной красавицы можно с помощью самоклеящейся этикетки, которая должна быть на дереве. Она содержит индивидуальный номер и соответствующий ему штрих код, который заносится в единую систему электронного учета древесины.

Проверка законности происхождения елки происходит путем ввода номера с этикетки, которая прикреплена к елке, на сайте ukrforest.com.

К слову, скоро на Крещатике установят иллюминацию над проезжей частью, а на Майдане Независимости деревья и опоры украсят гирляндами.

Фотоpixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка