PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

США примет только полное восстановление целостности Украины – Тиллерсон

США не будет воспринимать никаких решений по российско-украинскому конфликту, которые не приведут к полному восстановлению суверенитета и целостности Украины.

Об этом заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в Центре Уилсона на тему союза США и Европы, сообщает Укринформ.

– Соединенные Штаты признают, что войне в Украине, где люди до сих пор погибают каждый день, должен быть положен конец. Мы неоднократно призывали Россию встать на путь мира, выполнив ее обязательства, определенные Минским договоренностями. Любое решение по этой войне, которое не приведет к полной независимости, суверенитета и территориальной целостной Украины, является неприемлемым, – подчеркнул глава внешнеполитического ведомства США.

Тиллерсон подчеркнул, что Соединенные Штаты и Европа стоят бок о бок с 2014 в противостоянии российской агрессии, вводя скоординированную политику санкций.

Также он заявил, что трансатлантическое сообщество не будет мириться с нарушениями Россией международного права.

– Мы надеемся, что Россия предпримет шаги к восстановлению полного суверенитета и территориальной целостности Украины, а также выполнит в полном объеме свои обязательства соответственно с Минском, позволив нам начать процесс восстановления нормальных отношений, – отметил глава Госдепа.

Читайте: Кто должен контролировать Донбасс – решение Украины и США

Напомним, США представят в январе “весомый рычаг давления” на РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка