PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Всеми подразделениями боевиков на Донбассе руководит Россия – конгрессмен

Боевиками на Донбассе руководит Россия вплоть до мельчайшего подразделения и дает им оборудование.

боевики

Об этом заявил конгрессмен США Стив Рассел, передает Голос Америки.

– Очевидно, что ими руководит Россия вплоть до мельчайшего подразделения и дает им оборудование. Они (россияне) фактически незаконно отрезали себе пару городов с территориями, пару регионов, которые по площади составляют треть Оклахомы. Просто отрезали и это – проблема, – сказал конгрессмен.

Во время своего визита в Украину, конгрессмен посетил 45-ю бригаду Национальной гвардии Оклахомы, военные которой обучают украинских военных. Рассел был глубоко впечатлен борьбой Украины за независимость.

– Они (украинцы) отделились от Советского Союза в начале 90-х, однако, интересно, что когда говоришь с ними, у них ощущение, что они обрели настоящую независимость для себя только в течение последних лет. Украинцы смотрят на Запад и хотят будущего как демократической, независимой Украины. Мне приятно, что Оклахома играет роль в этом, защищая их, – отметил он.

ЧитайтеГенштаб: Cилы АТО улучшили положение на луганском направлении

Конгрессмен объяснил, почему США должны волновать о том, что происходит в Украине.

– В НАТО есть страны на востоке Европы – Польша, Румыния, страны Балтии – если на них нападет Россия, это будет означать войну для Соединенных Штатов через НАТО. Именно поэтому нам не безразлично. Мы должны убедиться, что эти страны могут защитить себя и Россия ими не воспользуется, потому что если они это сделают, то через какую-то небольшую страну у нас могут возникнуть обязательства в рамках НАТО и может быть большая война. Поэтому, наша гвардия с Оклахомы помогает предотвратить и мы им благодарны.

Кроме этого, Рассел также поделился впечатлением от увиденного в Украине.

– Мы считаем, что у нас есть пшеничные поля в Оклахоме! Господи! Вам надо увидеть Украину! Украина – уникальная страна. Они кормили хлебом весь мир, – добавил он.

Напомним, в результате российской агрессии с 2014 года погибли более 10 тыс. 220 украинцев, среди которых 2335 военнослужащих (включая трех женщин).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка