PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Жизнь в новостройке после введения в эксплуатацию: миф о неудобствах

Добросовестные застройщики следят за комфортом своих покупателей и делают все возможное, чтобы радость от новоселья не омрачилась ничем, даже строительством рядом.

Давно мечтаете о квартире в новостройке, уже накопили необходимую сумму, однако узнали, что рядом с домом будет строится следующая очередь комплекса? Действительно ли этот процесс способен свести на нет всю радость от долгожданного новоселья? И не преувеличивают ли люди, когда говорят, что жить в новостройке, как только дом ввели в эксплуатацию, – невозможно? Давайте разбираться!

Люди опасаются жить рядом со стройплощадкой

Основным аргументом сторонников такого тезиса является наличие строительства рядом. Ведь обычно жилые комплексы сводят очередями: сначала строят и сдают в эксплуатацию одни здания комплекса, затем – другие. Именно поэтому считается, что жителям новостроек придется наслаждаться всеми преимуществами строительного процесса наряду со своим домом: шумом, грязью, работой техники по ночам и отсутствием упорядоченных дорог и газонов.

На самом деле все устроено несколько иначе. Крупные строительные компании при сдаче дома в эксплуатацию, как правило, уже заканчивают благоустройство придомовой территории. На территории жилого комплекса уже проложены дорожки, сформированы клумбы с цветами, высажены деревья и кусты, построены детские и спортивные площадки, работают парковки. Если же рядом еще продолжается строительство других домов, то для передвижения техники делают отдельные заезды, которые не мешают жителям новостройки. Таким образом, новоселы получают новенькую квартиру в чистом и уютном дворе, где все упорядочено.

Читайте: Рассрочка от застройщика или кредит в банке? Миф развенчан Как выбрать квартиру: спальный район или близость к центру? Жизнь за городом: все необходимое под рукой

Добросовестные застройщики заботятся о комфорте жителей

Рассмотрим ситуацию на примере жилых комплексов одной из крупнейших в Украине девелоперских компаний – Интергал-Буд. Этот застройщик возводит десятки объектов по всей стране, львиную долю из которых составляют жилые проекты из нескольких домов.

Обычно, здесь можно наблюдать ситуацию, когда первая очередь здания уже введена в эксплуатацию и заселена, а остальные продолжают строиться. Это обычная практика, которая не помешала покупателям заключить соглашения о покупке на разных стадиях строительства (от котлована до готового дома), и после сдачи домов в эксплуатацию успешно их заселить.

Например, в жилом комплексе Яскравий на столичной Оболони, из 7 запланированных домов первые 4 уже построены и заселены! Вся необходимая для жизни инфраструктура возле новостроек обустроена и продолжает приобретать интересные черты – недавно здесь открыли дизайнерской фонтан, в планах – фруктовый сад и сухой ручей.

Кроме того, на территории планируют построить подземный паркинг, который решит вопрос с авто для их владельцев. Для тех

жителей, которые пользуются общественным транспортом, здесь предусмотрена удобная транспортная развязка: к ближайшим станциям метрополитена – Минской и Героев Днепра можно добраться за 7 минут.

ЖК Яскравий

Практика вопреки мифам

Не испугались возможных проблем строительного процесса и жители жилого комплекса Демеевка, который Интеграл-Буд возводит в Голосеевском районе Киева. Всего в комплексе запланировано три дома, два из которых уже возведены и заселены. Нареканий на шум или грязь от жителей нет.

Одним из преимуществ жилого комплекса является его удобное расположение. Тихая и зеленая улица Демеевская выходит на мощные транспортные артерии – Голосеевский проспект и проспект Лобановского, по которым до центра города можно добраться за 5-10 минут. В пешей доступности, буквально в трех минутах – станция метро Демеевская. На территории комплекса предусмотрены подземный и наземный паркинги, детские и спортивные площадки, а также спортивное поле с универсальным покрытием.

ЖК Демеевка

Еще один пример, который развенчивает миф о сложности проживания в только сданных в эксплуатацию домах, – жилой комплекс Парковые Озера.

Здесь компания Интеграл-Буд реализует формат застройки город в городе. Из запланированных 15 домов, по состоянию на ноябрь текущего года, построены и почти полностью заселены 13 жилых зданий.

Основными преимуществами ЖК Парковые озера является его удачное расположение вблизи парка и озера, развитая инфраструктура с торговым центром, детским садом, паркингом, детскими и спортивными площадками, а также удобная транспортная развязка.

ЖК Парковые озера

Строительство двух домов четвертой очереди вышло на финальный этап: сдача 12-го дома запланирована на май 2018 года, а 13-го – конец следующего года. По отзывам жителей комплекса, а здесь проживает более 2300 семей, неудобств от очередей строительства никто не испытывал. Для подвоза материалов организован отдельный въезд, зона строительства отделена забором, техника работает с другой стороны дома, не мешая прогулкам по внутреннему обустроенному двору или работе ролледрома.

Итак, практика показывает, что страхи дискомфортного проживания в только построенном доме преувеличены и не соответствуют действительности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка