PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Обмен пленными пройдет в 2 этапа: часть вернется до Нового года

Первый этап обмена пленными на Донбассе может произойти до новогодних и рождественских праздников.

Об этом заявил лидер движения Украинский выбор – право народа Виктор Медведчук, который является одним из представителей в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, сообщает Зеркало недели.

– Мы нацелены на то, чтобы к новогодним и рождественским праздникам, как это и было заявлено, мы должны освободить этих 306 человек. Сегодня осталась подготовительная работа, – отметил Медведчук.

Он подчеркнул, что в оккупированном Луганске и Донецке уже готовы выдать в обмен 74 пленных.

– После этой готовности мы определим дату, время и место передачи освобождаемых с каждой из сторон лиц, – добавил Медведчук, отметив, что речь идет как о военнопленных, так и о гражданских лицах.

Читайте: Россия запугивает жителей “ЛНР” терроризмом из Украины

Он считает, что после реализации первого этапа обмена по принципу “всех на всех”, будет проведена работа по организации второго этапа, в ходе которого Украина должна будет освободить 80 человек, которые остались, а другая сторона – 20 человек, которые остались.

Напомним, боевики “ЛНР” показали видео с пленными украинскими военнослужащими.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка