PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Сергей Рыбалка о заявлении Киевсовета по криптовалюте: В обществе есть понимание важности развития современных технологий

Экс-глава комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики Сергей Рыбалка сделал заявление по криптовалюте.

В профильном комитете Рады считают своевременным обращение Киевсовета относительно криптовалюты и краудфайндинга, сообщает пресс-служба политика.

– Заявление Киевсовета отражает желание представителей столичной общины развивать современные цифровые технологии. Интенсивные дискуссии за последние несколько месяцев существенно изменили отношение украинской власти к вопросу развития криптовалюты в Украине, – сказал Сергей Рыбалка.

По его словам, важность законодательного регулирования этой сферы уже поддерживают и в Нацкомфинуслуг, и в НБУ.

– Есть разные точки зрения, поэтому во время доработки нашего законопроекта будет еще много дискуссий, ведь наша общая задача с одной стороны дать толчок развитию новых финансовых технологий для развития всей экономики и привлечению новых инвестиций, а с другой – защитить пользователей этих услуг, – подчеркнул народный депутат.

Как сообщалось, в обращении Киевсовет предлагает узаконить процедуры блокчейна, краудфандинга и других технологий. Также Киевсовет предлагает Верховной Раде и Нацбанку начать процесс обсуждения запуска национальной криптовалюты. По мнению горсовета, такое решение может заменить потребность в кредитовании и внешних инвестициях.

Напомним, что член комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка является инициатором законопроекта №7183-1 “О стимулировании рынка криптовалюта и их производных в Украине”. В частности, ключевой акцент сделан именно на стимулировании развития рынка, а не только на его регулировании. Так, законопроектом предлагается наделить криптовалюту статусом финансового актива.

Читайте: Из-за бюджета-2018 многие ПТУ могут закрыться, – Рыбалка

Согласно законопроекту, криптобиржы должны будут получить статус финучреждений, лицензии на свою деятельность и нести ответственность за ведение деятельности с нарушением лицензионных условий. Стимулирование будет заключаться в установлении льготных тарифов на электроэнергию (льготные промышленные тарифы в промышленных парках и более выгодные, чем существующие ночные тарифы для Майнер остальной территории Украины), а также льготного и максимально упрощенного налога. В частности, будет предложено установить нулевую ставку налогообложения покупки криптовалюта и 2% сбора в Пенсионный фонд при выходе в гривню.

Как сообщалось ранее Национальная комиссия по регулированию рынка финансовых услуг готова принять участие в дальнейшей доработке зарегистрированных в парламенте законопроектов №7183 и №7183-1, поскольку считает необходимым предоставление юридического статуса криптовалюта в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка