PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украина вернет “убитый” Крым – Тымчук

Оккупированный Россией Крым вернется в состав Украины, однако мы можем получить “убитый” полуостров, который станет серьезным вызовом для украинской экономики.

Об этом нардеп Украины и координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук заявил в интервью Крым.Реалии.

– Я не сомневаюсь, что Крым вернется в состав Украины, вопрос в сроках и способах возвращения. При нынешней оккупации Крым – не столько разочарование, сколько боль, ведь оккупанты высасывают из полуострова все, что можно, – сказал он.

Тымчук напомнил, что из-за водной блокады со стороны Украины через 2-3 года грунтовые воды Крыма будут засолены и непригодны для использования. Поэтому восстановление сельского хозяйства в Крыму – вопрос десятилетий.

Читайте: Оккупанты определили, сколько будут “сдирать” за день в Крыму

– То же касается другой инфраструктуры. Мы можем получить “убитый” полуостров. Если в 2014 году он был достаточно самостоятельным в экономическом и финансовом плане, то после деоккупации Крым станет серьезным вызовом для украинской экономики, – отметил Тымчук.

Мы также писали о том, что Россия принудительно меняет демографическую ситуацию в Крыму – на полуостров завозят 250 тыс. человек из ОРДЛО и 300 тыс. из РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка