PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Какие тарифы на электроэнергию в Украине

Вот уже несколько лет в Украине постепенно повышаются тарифы на электроэнергию. За ними обязательно нужно следить и знать, какие они.

Оплата електроенергії

Последние повышение тарифов на электроэнергию прошло 1 марта 2017 года.

В зависимости от того, сколько электроэнергии вы потребляете за месяц, цена за нее увеличилась на 2,6-30,2%.

Тем, кто проживает в жилых домах, придется заплатить 90 коп. за 1 кВт/час, если потреблено не более 100 кВт Х час, и 1,68 грн, за большее потребление.

Люди, которые проживают в жилых домах, оборудованных электроотопительными установками (конвектор, обогреватель и т.д.), будут платить такую же сумму, какая указана выше. Только в отопительный период употребление электроэнергии поднимается до 3 тыс. кВт/час для оплаты по тарифу в 90 коп. и 1,68 грн, если употреблено больше.

Таким же образом тариф будет рассчитываться для населения, проживающего в многоквартирных домах, негазифицируемых и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения.

Читайте: Как установить счетчик тепла

Многодетные семьи, приемные семьи и детские дома семейного типа будут платить по 90 коп. за кВт/час без ограничений по потребленной электроэнергии. Такой же тариф установлен и для общежитий.

Населению, которое рассчитывается с энергоснабжающей организацией по общим расчетным средствам учета и объединенное путем создания юридического лица, жилищно-эксплуатационным организациям, кроме общежитий придется платить 1,68 грн за кВт/час.

Чтобы посчитать сумму для оплаты за месяц, вам нужно знать к какой категории вы относитесь, и показатели вашего счетчика на начало, и конец месяца. Зная разницу этих показаний, вы будете знать количество потребленной электроэнергии за месяц. Ее нужно умножить на ваш тариф за кВт/час – это и будет сумма оплаты за месяц.

К слову, заплатить за электроэнергию можно с помощью интернета или по квитанции в отделении банка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка