PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Квартира-студия или классическое планирование: преимущества нестандартных решений

С развитием строительства классические планирование хрущевок уходит в прошлое. Современные инженеры научились не только строить жилье просторнее и удобнее, но и с максимальной эффективностью использовать каждый квадратный метр квартиры от просторной 4-комнатной до компактной студии.

Інтергал-Буд

При правильном зонировании однокомнатных квартир-студий можно получить светлую и функциональную квартиру. Для семей с детьми подойдет более классическое планирование. Факты ICTV вместе с партнером проекта Интергал-Буд подобрали разные планировки квартир в зависимости от потребностей, которые ставят перед собой покупатели.

Стандартный размер однокомнатных – 40-45 кв.м., однако на рынке можно встретить варианты смарт-квартир от 18 кв.м. Среди объектов Интергал-Буд есть варианты квартир-студий, площадью от 25 кв.м. В них пространство зонируется без перепонок, что добавляет больше света и уюта. Вот, к примеру, несколько вариантов небольших квартир, но с очень хорошей планировкой:

Квартира-студия или классическое планирование: преимущества нестандартных решений / 3 фотографии

(планирование в ЖК Нивки Парк)

Если грамотно подойти к зонированию квартиры, то вполне можно предположить гостиную, зону отдыха и рабочий кабинет. Так, в ЖК Теремки небольших размеров планирование позволяет комфортно разместить мебель и функционально разделить зоны:

(планирование в ЖК Теремки)

Для небольшой семьи идеально подойдут двухкомнатные квартиры, площадью от 60 кв.м. Однако, если не хватает денег, то 1-комнатные квартиры, площадью 40-49 кв.м. можно обустроить как 2-комнатные. Например, как в жилом комплексе Яркий, который расположен в Оболонском районе столицы.

(планирование в ЖК Яркий)

Кстати, квартиры, площадью от 25 кв.м. в ЖК Ярком предлагаются как с подготовкой под чистовую отделку, так и с полноценным современным ремонтом “под ключ” от застройщика.

Показательно большой выбор квартир различной планировки в жилом комплексе Демеевка, который сегодня строят в Голосеевском районе столицы. Здесь можно найти как компактную студию площадью 38 кв. м., так и просторные 3-комнатные апартаменты почти 100 квадратов.

(планирование в ЖК Демеевка)

Одним из преимуществ этого жилого комплекса является удобное расположение. Тихая и зеленая улица Демеевская выходит на Голосеевский проспект и проспект Лобановского, которыми до центра города можно добраться за 5-10 минут. За 3 минуты в пешей доступности – станция метро. На территории жилого комплекса также предусмотрены подземный и наземный паркинги, детские и спортивные площадки и даже спортивное поле. Рядом – Голосеевский лес.
Читайте: Жизнь в новостройке после введения в эксплуатацию: миф о неудобствах Квартира в новостройке: как не мерзнуть и одновременно меньше платить за коммуналку? Жизнь за городом: все необходимое под рукой
От студии – к двухуровневой квартире

Тем, у кого большая семья и бюджет позволяет не экономить на квадратуре жилья, застройщики предлагают другой интересный вариант – двухуровневые квартиры. Они расположены на последних этажах современных жилых комплексах. В Интергал-Буд такие квартиры также пользуются большим спросом.

Причин несколько. Во-первых, это – престижно. А во-вторых, – выгодно. Например, в жилом комплексе Озерный гай Гатное, что строят возле метро Теремки, цена за квадратный метр в двухуровневых квартирах – только 12 000 гривен! Тем более двухуровневые квартиры могут быть как с просторными планировками, так и небольшие – 80-90 кв.м.

(планирование в ЖК Озерный гай Гатное)

Двухуровневые квартиры есть в престижных жилых комплексах Нивки Парк – в Святошинском районе и Малахит – в Соломенском районе.

Такое жилье характеризуется как компактной, так и просторной планировкой. На первом уровне гостевая зона, а на втором – зона отдыха для хозяев, что очень удобно. Кроме того, для дополнительного комфорта в двухуровневых квартирах предусмотрено по несколько санузлов, в том числе для владельцев в формате master bedroom. В некоторых квартирах можно даже установить камин: с ним в доме будет не только тепло, но и уютно и аристократично!

Еще одной изюминкой таких квартир –  террасы и панорамные окна. Такие варианты есть в жилом комплексе Владимирский, который строят в Голосеевском районе возле метро Дворец Украина.

(планирование в ЖК Владимирский)

В общем, вполне реально найти хорошие варианты квартир-студии с функциональной планировкой или позволить себе двухкомнатную квартиру при ограниченном бюджете. Если вы не знаете, куда вложить деньги – двухуровневая недвижимость с большими панорамными окнами – одна из лучших инвестиций для Вас.

Будущее строится уже сегодня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка