PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Минимум 30 тысяч! Видео сорванной спецоперации НАБУ в ГМС

Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало разъяснение и видео по срыву спецоперации по разоблачению коррупции в Государственной миграционной службе.

У детективов НАБУ была информация о том, что чиновники ГМС требуют взятки за предоставление иностранцам гражданства Украины, видов на жительство, а также ускорение изготовления биометрических паспортов для украинцев.

Весной НАБУ начало спецоперацию по разоблачению преступной группировки, чтобы собрать доказательства, сообщили в пресс-службе ведомства.

Один из агентов НАБУ под прикрытием неформально встретился с Диной Пимаховой, во время чего обратился к ней за советом относительно получения иностранцем паспорта Украины.

– Чиновник ГМС не только не открестилась от этих разговоров, а наоборот – сама предложила воспользоваться, по ее словам, “единственной законной схемой”, которая позволила бы реализовать намерение, – рассказали в Бюро.

Она предложила “сделать” иностранцу родственников в Украине путем фальсификации тестов ДНК и получения соответствующего решения суда, однако предупредила, что этот вариант будет “дорогим”.

– Тридцать – это минимум. Все сделаем, поверь, – заверила она.

Кроме того, в этот же день чиновница передала список документов, необходимых для реализации планов.

Читайте: В Харькове мужчина умер на глазах детективов НАБУ

Когда агент НАБУ принес оговоренную сумму, чиновница, вероятно зная о личности детектива под прикрытием, отказалась брать деньги. Однако через некоторое время сама позвонила и предложила встретиться.

За те же деньги она согласилась помочь получить вид на жительство уже другому иностранцу. И позвонила в СБУ. Когда агент принес половину суммы, его якобы поймали на взятке.

Напомним, сегодня СБУ и прокуратура пришли с обысками к работникам НАБУ после того, как одного из агентов задержали во время передачи взятки в $15 тыс. заместителю главы ГМС Дине Пимаховой.

ВидеоНАБУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка