PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Опрос Республиканского института США: мифы украинских социологов опровергнуты

Компания GfK по заказу Международного Республиканского Института США провела социологическое исследование среди граждан Украины.

Его результаты, особенно в части электоральных симпатий, полностью опровергают данные, которые недавно обнародовала группа украинских социологов.

Результаты исследования были опубликованы во вторник, 28 ноября.

Так, согласно американскому опросу, если бы парламентские выборы состоялись уже в ближайшее время, лидером бы стала ВО Батькивщина Юлии Тимошенко, которую поддержали 12% украинцев. На втором месте находится Блок Петра Порошенко с результатом в 7% голосов. Третье место заняла партия За життя Вадима Рабиновича, которая на выборах набрала бы 6%. Аналогичный результат (6%) и у Оппозиционного блока. За ними следуют Радикальная партия Олега Ляшко – 4% голосов, а также объединение Самопомич и ВО Свобода, которые получили по 3% поддержки.

Стоит отметить, что результаты исследования американских социологов опровергают данные, предоставленные ранее их украинскими коллегами. Причем, так как американский институт и международную компанию GfK сложно заподозрить в ангажированности, вопросы возникают именно к компетентности или чистоплотности украинских социологических организаций.

Читайте: 100 самых влиятельных женщин Украины – рейтинг журнала Фокус

Помимо прочего, в ходе исследования украинцев спросили о главных, по их мнению, проблемах в стране. Топ-3 ответов: коррупция в государственных органах, военный конфликт на Донбассе и рост цен. Причем, более половины украинцев уверены, что коррупция коренится в высших эшелонах власти.

Данное социологическое исследование проводилось специалистами американской компании GfK по заказу Международного республиканского института США на всей территории Украины (кроме Крыма и временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей) с 14 сентября по 10 октября 2017 года. Всего было опрошено 2 400 респондентов, погрешность не превышает 1,7%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка