PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

СБУ проводило обыски в НАБУ

СБУ и прокуратура пришли с обысками к работникам Национального антикоррупционного бюро Украины.

Обновлено 15.00. Агенту Национального антикоррупционного бюро, которого задержали во время проведения спецоперации в ГМС, сегодня будет объявлено подозрение, пока он дает показания. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает Укринформ.

Обновлено 12.35. Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что никто из сотрудников бюро не будет задержан после неудачной спецоперации в Государственной миграционной службе. Об этом он сказал после встречи с генпрокурором Юрием Луценко, сообщает Интерфакс-Украина.

Он также опроверг информацию о том, что СБУ проводила обыски в офисах НАБУ.

Обновлено 12.00.  – ГПУ и СБУ проводили следственные действия (обыски), но не в самом НАБУ, – заявила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Агента НАБУ задержали во время передачи взятки. $15 тыс. он пытался дать замглаве Государственной миграционной службы Дине Пимаховой.

В службе сообщили, что агент НАБУ в течение нескольких месяцев пытался спровоцировать чиновника. Он предлагал ей деньги за легализацию в Украине вымышленных граждан Вьетнама и Ирана.

Читайте:  Генпрокуратура Украины лишилась важной функции

Впрочем, в НАБУ заявили, что их агент работал под прикрытием и выполнял указания своего руководства. Директор НАБУ и руководитель САП намерены встретиться с генпрокурором чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Ранее Факты ICTV писали, что детективы НАБУ и сотрудники Генпрокуратуры разоблачили гражданина, предлагавшего сотруднику НАБУ взятку в $800 тыс.

Теги: ,
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка