PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

СБУ заблокировала поставки военных товаров из Украины в РФ

В СБУ заявили, что на Черкасщине ее сотрудники заблокировали поставки в Россию украинских товаров “двойного и военного назначения”.

Руководство одного из предприятий области “организовало механизм нелегальных поставок высокотехнологичного военного оборудования в страны-агрессора”, пишет BBC Украина.

Название предприятия не называют. Однако заявляют, что оно производило навигационные приборы с программным обеспечением для нужд украинской армии.

Его обвиняют в том, что оно поставляло аналогичную продукцию и в Россию.

– Оборудование злоумышленники отправляли через так называемый “серый канал”, то есть транзитом через страны Европы и Азии, чтобы скрыть реального получателя товара, – заявила СБУ.

Во время обысков на предприятии изъяли документацию, подтверждающую незаконное отправки продукции в РФ, добавили там.

Открыли уголовное производство по статье о нарушении порядка международного передачи товаров, подлежащих государственному экспортному контролю.

Читайте: Боевики подбили ракетой грузовик ВСУ

Напомним, СБУ проводило обыски в НАБУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка