PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украинский кинематограф на 5 лет освободили от НДС

Президент Петр Порошенко подписал Закон О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии в Украине и Закон О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Глава государства отметил, что эти изменения – продолжение поддержки производства национальных фильмов для развития отрасли и интеграции Украины в мировое кинопространство.

– Сейчас передо мной еще один закон, даже два, направленные на дальнейшую государственную поддержку кинематографии. Речь идет и о снятии налогообложения, снятия пошлины на оборудование, которое завозится кинематографистами для того, чтобы снимать качественное, патриотическое, украинское кино, – отметил Петр Порошенко.

Документами вводится освобождение на 5 лет от налогообложений НДС и ввозной пошлины товаров, используемых в кинематографии.

Также, предусмотрены льготы по НДС при дистрибуции, демонстрации, распространении национальных и иностранных фильмов, озвученных на государственном языке.

Читайте: Фильм о Донбассе победил на кинофестивале в Амстердаме

Напомним, в Украине запретили Сваты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка