PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Журнал Фокус оценил работу правительства Владимира Гройсмана

Журнал Фокус уже третий раз подводит итоги работы исполнительной власти за год, оценивая эффективность чиновников по 12-бальной шкале.

Издание проанализировало деятельность всех членов правительства, а также руководителей ряда важных государственных ведомств, от работы которых зависит жизнь украинцев. Оценки министрам выставляли около 100 профильных экспертов.

Отличниками рейтинга стали министр образования и науки Лилия Гриневич и министр юстиции Павел Петренко, которые заработали 10-ку по 12-балльной шкале.

Аутсайдером с оценкой “на выход” стал министр финансов Александр Данилюк. В прошлом году Данилюк входил в число лидеров рейтинга, однако за год ему не удалось оправдать данный ему кредит доверия.

Неудовлетворительную оценку, с пометкой “последнее предупреждение”,  получили министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой и и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан.

У остальных министров показатели в целом неплохие, о чем свидетельствует и средний бал всего правительства – уверенная семерка с пометкой “надо работать лучше”.

Читайте: 100 самых влиятельных женщин Украины – рейтинг журнала Фокус

Глава Кабмина Владимир Гройсман в этом году может похвастаться запуском двух наиболее важных для страны реформ – пенсионной и медицинской, на которые премьер и его команда с большими трудностями все-таки нашли голоса в парламенте.

В целом, несмотря на все старания, главная сложность в реализации реформ для Владимира Гройсмана – министры, которые попали в правительство по политическим квотам, и по факту не являются его командой. Поэтому уже вскоре, чтобы показать реальный результат, премьеру ничего не останется, кроме как усилить состав Кабмина сильными и компетентными людьми.

Более подробно про оценки работы правительства можно прочитать по ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка