PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

УПЦ объяснила свой статус “с центром управления в Киеве”

Внесенные в устав Русской православной церкви изменения о переносе центра Украинской Православной Церкви в Киев не связаны с зарегистрированным в Верховной Раде Украины законопроектом о ”церкви страны-оккупанта”, который, в случае принятия, может ограничить функционирование УПЦ.

Об этом председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ Климент (Вечеря) заявил сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

– Хотел бы подчеркнуть, что решения, которые принимает архиерейский собор, зависят не от тех или иных политических инициатив парламента, а от перспектив церковной миссии, – сказал владыка Климент.

В свою очередь председатель Синодального юридического отдела протоиерей Александр Бахов заявил, что также не соответствует действительности информация о том, что изменения в устав РПЦ сужают права УПЦ.

Он отметил, что в действительности УПЦ имеет гораздо больше прав, чем автономные и самоуправляемые церкви в составе Русской Православной Церкви.

Он также добавил, что на практике это означает, что УПЦ может принимать любые решения, касающиеся ее деятельности, без согласования с патриархом РПЦ.

Читайте: Почему важно соблюдать Рождественский пост

К слову, ранее Филарет исключил возвращение УПЦ КП в Московский патриархат.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка