PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ICU и Правэкс-Банк представили новые инструменты для украинских инвесторов

Группа ICU совместно с Правэкс-Банк организовали обучающий семинар для клиентов, пригласив специалистов известной британской компании по управлению активами FPP, которые рассказали об особенностях инвестиционной деятельности в мире.

– Интеграция Украины в международную финансовую систему является важным шагом в развитии страны. Мы пытаемся повысить стандарты управления в Украине за счет привлечения передового опыта и лучших специалистов, – сказал управляющий партнер группы ICU Константин Стеценко.

На мероприятии от FPP Asset Management, выступили Джонатан Нейл, главный инвестиционный управляющий и партнер FPP и Кристофер Эдвардс, инвестиционный управляющий, партнер FPP. Джонатан Нейл, соучредитель компании FPP и управляющий фонда FPP Global Emerging Markets Fund, управлением которого он осуществляет с момента его создания в 1999. До создания FPP Asset Management в 1998, занимал должность директора в Pictet & Cie и отвечал за управление портфелем акций в размере 3 млрд. долларов сфокусированным на рынках стран с развивающейся экономикой. Кристофер Эдвардс отвечает за макроэкономический анализ и макроаналитическую часть модели анализа инвестиций (FPP Price Appraised Value model). До начала карьеры в FPP в 2000, Кристофер возглавлял отдел по торговле ценными бумагами на развивающихся рынках в компании Henderson Global Investors, отвечая за размещение активов и управление инвестициями.

Организаторы мероприятия объяснили, что упрощенной процедурой инвестирования средств за границу воспользовалось лишь небольшое количество украинцев. Причиной ограниченного спроса на ценные бумаги иностранных эмитентов является отсутствие информации о возможных инструментах для инвестирования и надежных партнеров.

Читайте: Макар Пасенюк, ICU: Внедрение обязательной накопительной системы – это единственный путь, который остается

В группе ICU отметили, что развитие финансовой грамотности населения является одним из приоритетов развития Украины особенно в преддверии пенсионной реформы. А трансграничная деятельность является одним из элементов развития финансовой системы страны для постепенной интеграции в ЕС.

Группа ICU – является независимой инвестиционно-консалтинговой группой, специализирующейся на рынках Центральной и Восточной Европы. Группа основана в 2006 году и является лидером по управлению активами в Украине. Собственником компании является её топ-менеджмент. Управляющие директора ICU – Макар Пасенюк и Константин Стеценко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка