PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ЕС обеспокоен возможной отставкой антикоррупционера Соболева

ЕС обеспокоен тем, что члены Антикоррупционного комитета Рады решили инициировать отзыв Егора Соболева с должности главы комитета.

Комментируя позицию ЕС глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли указал на международную озабоченность по поводу текущих событий в борьбе с коррупцией в Украине.

– Мы обеспокоены тем, что большинство членов комитета по борьбе с коррупцией решили рекомендовать Раде увольнение главы комитета г-на Соболева. Я хотел бы призвать Раду тщательно подумать, прежде чем такая рекомендация будет проголосована на пленарном заседании, принимая во внимание международную озабоченность по поводу текущих событий в борьбе с коррупцией в Украине”, – говорится в заявлении посла ЕС, пишет Интерфакс-Украина.

Читайте: Розенко: 500 грн к минимальной зарплате – это старт, а в 2018-м…

Как сообщалось, за предложение инициировать перед парламентом процедуру отзыва Егора Соболева с должности главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции проголосовали 12 парламентариев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка