PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Тяжелые сутки в АТО: агрессор совершил 27 обстрелов

За сутки зафиксировано 27 нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков, на которые украинские военные отвечали из оружия, не запрещенного Минскими соглашениями. Ни один украинский воин не пострадал.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Луганское направление

Незаконные вооруженные формирования активизировались в темное время суток. Если днем ​​был зафиксирован единственный обстрел позиций ВСУ из 120-мм минометов в районе Новолуганского, то вечером противник неоднократно из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия вел огонь по оборонным укреплениям украинской армии.

Из гранатометов противник обстрелял защитников Майского и Новоалександровки, а из легкого пехотного вооружения – защитников Лобачева и Станицы Луганской.

Читайте: Полторак назвал три военные угрозы для Украины

Донецкое направление

В светлое время суток горячее всего было на Приазовье. Здесь НВФ из минометов различных типов и оружия меньшего калибра неоднократно обстреливали ряд населенных пунктов на подступах к Мариуполю, в частности Водяное и Старогнатовку.

По защитника Широкино, кроме того, стрелял танк. Из гранатометов и стрелкового оружия боевики вели огонь по позициям ВСУ в районе Гнутово.

Вечером эпицентр противостояния от Азовского моря сместился в пригород Авдеевки. Защитников этого прифронтового города агрессор неоднократно обстреливал из всего имеющегося арсенала пехотного вооружения и минометов.

Напомним, в США назвали главную цель по Донбассу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка