PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Языковой скандал: Венецианская комиссия стала на сторону Украины

Венецианская комиссия рекомендует Украине продлить переходной период до полноценного применения статьи о языке обучения в законе Об образовании.

Об этом сообщают в украинском Министерстве образования и науки со ссылкой на выводы Комиссии от 8 декабря, передает Интерфакс-Украина.

– Одна из важных рекомендаций Комиссии – удлинить переходный период для имплементации статьи. Так, в настоящее время закон Об образовании указывает, что полноценно в силу языковая статья должна вступить в 2020 году, – говорится в сообщении.

В Минобразования соглашаются, что с педагогической точки зрения продолжение переходного периода является обоснованным, и полностью поддержат эту рекомендацию.

– Комиссия также подчеркнула, что Украина должна максимально широко использовать возможности пункта 4 статьи 7, что Минобразования и планирует сделать, – говорится в сообщении.

Данный пункт предусматривает, что в учебных заведениях в соответствии с образовательной программы могут преподаваться одна или несколько дисциплин двумя или более языками – государственном языке, на английском языке, на других официальных языках Европейского Союза.

Читайте: Высшее образование не нужно. Кто в Украине зарабатывает $1 тыс. без диплома

Напомним, что 28 сентября был принят закон Об образовании. Факты ICTV писали о главных пунктах закона и что он изменит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка