PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Обыски в Минюсте – в НАБУ назвали причины

Обыски в кабинете одного из чиновников Минюста обусловлены тем, что возник риск уничтожения документов, которые министерство должно было предоставить НАБУ в рамках уголовного производства.

НАБУ

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

– Доступ к указанным материалам детективам НАБУ санкционирован 23 ноября 2017 года следственным судьей Соломенского районного суда города Киева. Согласно этому постановлению, Минюст обязан предоставить запрашиваемые сведения в Национальное бюро. Однако вечером 7 декабря детективы получили оперативную информацию о том, что часть запрашиваемых документов уничтожается. В результате обыска эта информация подтвердилась, остатки документов изъяты, – говорится в сообщении.

Детективы НАБУ сегодня также провели санкционированный обыск по месту жительства одного из чиновников Минюста. У него изъяты служебные документы, которые министерство должно было предоставить НАБУ по решению суда.

– Отмечаем, указанные следственные действия были законными, обоснованными и согласованными с прокурорами САП. Сейчас детективы НАБУ обращаются в суд для получения санкции на изъятие найденных при обыске доказательств. Расследование в уголовном производстве детективы НАБУ осуществляют с июня 2017 года, – отмечают в ведомстве.

При этом в Министерстве юстиции заявили, что решения суда на обыск у сотрудников НАБУ не было, передает УНН.

Читайте: ГПУ проводит обыски в Укрзализныце

– Сегодня, в 7.15 утра, трое сотрудников НАБУ ворвались в здание Минюста на улице Городецкого и обыскали кабинет, где хранятся документы по решениям Европейского суда по правам человека, – сказала на брифинге первый заместитель министра юстиции Наталья Бернацкая.

Она также обратилась к генпрокурору с просьбой дать правовую оценку сотрудникам НАБУ.

Ранее в Министерстве юстиции заявили о том, что сотрудники НАБУ устроили обыски в здании ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка