PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ситуация в зоне АТО: 4 погибших, возле Майского упало 50 мин

За минувшие сутки боевики 28 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, вследствие чего четверо военнослужащих погибли, один ранен, еще один получил боевую травму.

Об этом говорится в сводке на странице штаба АТО в Facebook в субботу утром.

На луганском направлении боевики со всего имеющегося пехотного вооружения и 120-мм минометов вели огонь по украинским позициям вблизи Майского, где выпустили более полусотни мин. С наступлением сумерек огонь незаконных вооруженных формирований (НВФ) переместился немного севернее, в район КПВВ Золотое, которое планируют открыть 9 декабря, пока будет длиться ремонт пешеходного моста в Станице Луганской. В частности, боевики из 82-мм минометов и гранатометов обстреливали подступы к Катериновке, Новоалександровке и Крымскому, а из стрелкового оружия и гранатометов – оборонительные укрепления у Золотого. Также с пехотного вооружения НВФ беспокоили бойцов ВСУ неподалеку Луганского и Зайцево.

На донецком направлении пик огневой активности боевиков пришелся на первую половину суток. В частности, НВФ активно вели обстрелы из минометов и всего спектра пехотного вооружения в районе Водного на Приазовье и в пригороде Авдеевки. Вблизи Каменки украинские позиции активно обстреливал снайпер боевиков. С наступлением ночи под огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия попали защитники шахты Бутовка.

Читайте: Москва заговорила о выходе из СЦКК на Донбассе

Кроме того, в районе Водяного, Авдеевки, Майского, Северска и Станицы Луганской зафиксирован пролет БПЛА НВФ, запрещенных минскими договоренностями.

Напомним, спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что не верит в желание России вывести войска с Донбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка