PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Большинство лекарств должны отпускаться в аптеках исключительно по рецепту – Степанов

Медицинская реформа должна коснуться системы обеспечения людей лекарствами.

Об этом в интервью Зеркалу Недели заявил глава Одесской обладминистрации Максим Степанов, комментируя внедрение медреформы на региональном уровне, пишет РБК.

– Большинство препаратов должны отпускать в аптеках исключительно по рецепту, – отметил Максим Степанов. –Украина уникальна тем, что у нас 85% лекарств в аптеках покупают без назначения врача. Это недопустимо. Нужно вводить систему обязательных рецептов. Причем сразу необходимо предусмотреть выписку рецептов в электронном виде, ведь в XXI веке живем. Например, в виде приложения для смартфона с привязкой к банковской карте. С помощью таких электронных систем выписки рецептов мы сделаем более эффективным как лечение больных, так и в определенном смысле дисциплинируем врачей.

Читайте: Будет бесплатно? Как медреформа повлияет на страхование в Украине

Напомним, 24 октября на Совете регионального развития при президенте Украины глава Одесской ОГА Максим Степанов заявил о намерении реализовать в регионе различные элементы медреформы, не дожидаясь окончательного принятия всего пакета соответствующего законодательства.

В частности, в экспериментальном порядке в Окнянском районе Одесской области внедряется реформа сельской медицины, предусматривающая передачу с помощью сети Интернет информации о состоянии пациентов из отдаленных сел в районные, областные, и специализированные больницы, а также создание электронных медицинских карт пациентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка