PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Экс-ректор налоговой академии Мельник оправдан судом

Бородянский районный суд Киевской области признал невиновным и оправдал экс-ректора Национального университета государственной налоговой службы Петра Мельника, которому грозило лишение свободы до 12 лет.

мельник

Об этом пишет Капитал.

Также суд отказал в удовлетворении гражданского иска университета о возмещении 33,44 млн грн. имущественного ущерба. Правда, продажа объектов недвижимости была признана несоответствующей требованиям законодательства.

ВУЗ по руководством Мельника продал четыре помещения площадью от 496 до 2680 квадратных метров, расположенных в Ирпене, Ворзеле, Каменец Подольском и Симферополе. После продажи собственность тут же была сдана университету в аренду.

Читайте: Расстегнутая ширинка и салют: как политики и чиновники болели перед арестом

Суд отметил, что в обвинительном акте Мельнику не указан такой признак преступления по ч.5 ст.191 УК как злоупотребление лицом своим служебным положением. Сам Мельник на судебном заседании подтвердил, что “лично он не занимался продажей объектов недвижимости, а дал соответствующие поручения проректору и помощникам ректора”.

Обновлено 23.29: Сторона обвинения будет подавать апелляцию на решение Бородянского райсуда Киевской области признать невиновным в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением экс-ректора Национального университета государственной налоговой службы Петра Мельника.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире программы Свобода Слова на ICTV.

– Я не согласен с делом ректора Мельника. Мы выиграли в Высшем хозяйственном суде и вернули все это имущество которое было признано судом незаконно приватизировано, …но тем не менее суд его освободил. Мы пойдем в апелляцию и я уверен, что у нас есть аргументы чтобы апелляционный суд все таки определил ему наказание, – сказал он.

Луценко отметил, что у ГПУ есть доказательства, что экс-ректор лично давал указания свидетелям о том, чтобы приватизировать в пользу его семьи 4 тыс.кв.м

Напомним, Ирпенский суд Киевской области 8 июля 2015 года вынес оправдательный приговор Мельнику, которого подозревали в получении взятки в размере 120 тысяч гривен, а в июне 2016 года он через суд восстановился в должности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка