PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Когда и на сколько повысят цены в маршрутках Киева

Тариф в маршрутках Киева планируют повышать — с 6 до 8–9 грн, а также изменятся цены на проед в пригороде. Это связано с подорожанием топлива.

Повысить тарифы на 1–3 грн маршруточники намерены с начала марта.

– Это связано с подорожанием дизтоплива, цена на которое с начала осени поднялась почти на 15%. Но до конца февраля возить будем по старым ценам, — говорит Вестям директор фирмы Политех-авто Б Николай Бацан.

В это же время, Глава общественной организации Развитие инфраструктуры Станислав Гвоздиков считает, что поднимать тарифы даже при таком подорожании дизтоплива — нецелесообразно.

– При росте цен на топливо на 15% поднимать проезд можно максимум на 2–3%, что при средней цене проезда в 6 грн составляет максимум 18 копеек, – отметил он.

Читайте: Будет подорожание. Цена на бензин в Украине до конца года

В департаменте транспорта КГГА сказали, что власти не могут влиять на тарифы частных перевозчиков.

– Если перевозчики договорятся между собой и поднимут тариф, КГГА ничего против них сделать не сможет. А предложить киевлянам альтернативу в виде коммунального транспорта, Киев пока не может, – отметили в горадминистрации.

Напомним,  что подорожает и как изменятся соцвыплаты с 1 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка