PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Мы должны говорить не о реформировании, а о создании принципиально новой системы здравоохранения – Степанов

В ходе реализации медреформы в Украине предстоит создать новую систему здравоохранения.

Об этом в интервью Зеркалу Недели заявил глава Одесской обладминистрации Максим Степанов, комментируя внедрение медреформы на региональном уровне.

В частности, одесский губернатор отметил необходимость привлечь частные инвестиции в техническое переоснащение больниц.

– Помимо частных клиник, которых может быть любое количество, мы можем привлекать частный бизнес в ту часть медицинской инфраструктуры, которая требует обязательного технического переоснащения и обновления, – считает Максим Степанов. – Если рассчитывать только на государственные средства, то процесс переоснащения всех больниц у нас займет десятилетия. А людям здоровье нужно здесь и сейчас. Дорогостоящее медицинское оборудование может купить бизнес, а мы как государство будем покупать соответствующую медицинскую услугу для лечения наших граждан. Естественно, проводя прозрачные конкурсы. В Одессе и Одесской области очень высокий уровень онкозаболеваний. Одним из способов лечения такого рода недугов является лучевая терапия. Современное оборудование для лучевой терапии (линейные ускорители), причем только один комплект, стоит до 5 млн долл. Нам для области необходимо минимум два комплекта такого оборудования — т.е. 10 млн долл. Это огромная, просто неподъемная сумма для бюджета в сегодняшних реалиях. Я считаю, что такие формы взаимодействия с частным бизнесом также должны быть прописаны в реформе.

Читайте: Медреформа 2018: как будет работать и за что заплатят пациенты

Напомним, 24 октября глава Одесской ОГА Максим Степанов заявил о намерении реализовать в регионе различные элементы медреформы, не дожидаясь окончательного принятия всего пакета соответствующего законодательства.

В частности, в экспериментальном порядке в Окнянском районе Одесской области внедряется реформа сельской медицины, предусматривающая передачу с помощью сети Интернет информации о состоянии пациентов из отдаленных сел в районные, областные, и специализированные больницы, а также создание электронных медицинских карт пациентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка