PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Новый формат сотрудничества Украина-НАТО

В текущем году официальный Киев вышел на новый формат годовой национальной программы сотрудничества с НАТО, заявила вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

– Самым большим стратегическим достижением года является то, что мы окончательно оформили свое видение целей сотрудничества с НАТО. Это закреплено в законодательстве: стратегическая цель Украины – достичь членства в Альянсе, – сказала Климпуш-Цинцадзе, передает Интерфакс-Украина. 

По словам вице-премьера, этот документ презентует карту задач, изменений и реформ, которые мы должны сделать в контексте приближения к НАТО.

Читайте: Попытка блокирования Украины: НАТО дала отпор Венгрии

Она отметила, что годовая программа на 2018 год разрабатывается с учетом общественного мнения и с привлечением советников от стран-членов НАТО.

Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что вернуться к нормальным отношениям НАТО с РФ невозможно из-за незаконной оккупации Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка